Stationen eines jungen Mannes, der auszog um das Kochen zu erleben
- 1987-1990 Kochausbildung;Hotel Determann/Nordhorn
- 1990-1991 MS-Donauprinzessin / MS-Berlin /Landhaus Nösse-Sylt
- 1991-1992 Grundwehrdienst-Status W12
- 1992-1993 Steigenberger Hotel-Bad Homburg
- 1993-1994 Landhaus Nösse-Sylt / Hotel"Walters-Hof"-Tegernsee
- 1994-1995 Hotel-"Der Leeberghof"-Tegernsee / Hotel-"Schloß Lehen"- Bad Friedrichshall
- 1995-1996 CS-AIDA-Deutsche Seetouristik
- 1996-1998 Fachschule für Lebensmitteltechnik-Neumünster
- 1998-2000 Restaurant Frentjen-Nordhorn
- 2000-2007 Hotel"Am Stadtring"-Nordhorn
- 2007-2009 Restaurant "Beckers"-Schüttorf
- 2009-2014 Selbstständigkeit / freelancer im koch[T]raum
- 2014-2015 Küchenchef "Hafenhaus Oldenburg" - Oldenburg
- 2015-2016 Küchenchef "Else am See" - Schüttorf
- 2016- dato Küchenchef"Romantik Hotel Aselager-Mühle" -Herzlake
- 2002 Ausbilder-Eignungsprüfung IHK-Osnabrück
- 2004 Küchenmeisterprüfung; IHK Nord-Westfalen
- 2007 Einberufen in den Prüfungsausschuß;Grafschaft-Bentheim
Referenzen von Geschmack & Lebensfreude
Hotel & Restaurant Traube - Efringen Kirchen
Hotel Jagdschloss - Niederwald, Rüdesheim am Rhein
Strandhotel Fischland, Ostseebad Dierhagen
Landhaus Buddenberg, Ringe
Philharmonie, Essen
ISS Dome, Düsseldorf
RheinEnergieStadion / 1.FC Köln
VHS & FABI, Nordhorn
....und natürlich viele private Kunden, mit dem Sinn nach guten Geschmack